Sabtu, 03 Desember 2016

DAGING AYAM GULUNG WORTEL


Bosen dengan menu ayam yang itu-itu aja?
Mau yang enak dan mudah?
Yuuuk....silakan dicoba resep ini.

Bahan:
1/4 kg ayam fillet
3 batang wortel/ sosis
1 gelas susu tawar
1 sdm tepung terigu
garam & lada
1/2 bawang bombay cincang
1 sdm mentega
Tali rapiah

Cara:
Baluri daging ayam dengan garam & perasan air jeruk nipis, diamkan 20 menit, lalu cuci bersih.
Iris tipis (untuk 1/4 kg bisa jadi 3 lembar), pukul2 agar lebih pipih. Lalu taburi lada dan royko (klo mau).
Rebus wortel setengan matang, dapat diganti sosis.
Letakan wortel/ sosis diatas lembar daging ayam, gulung dan ikat dengat tali rapiah. Lakukan sampai lembar ayam habis. Kukus selama 30 menit.



Saos:
Panaskan mentega, tumis bawang bombay cincang lalu masukan tepung terigu & aduk cepat sampai rata, lalu masukan susu. Tambahkan garam & gula secukupnya, aduk2 sampai mendidih lalu angkat.

Penyajian:
Buka tali rapiah, iris menyerong, lalu siram dengan saos putih.
Selamat mencoba


2 komentar:

  1. Wah rasanya gimana mbak ningsih penasaran deh

    BalasHapus
  2. Saya mbayangin kalau dibungkus kulit kembang tahu, dikukus, trus digoreng pasti enak juga nih Mak he he

    BalasHapus