Rabu, 21 Desember 2016

Ayam Keju balut tepung


Pengen menu lain dari ayam, akhirnya emak coba berkreasi. Ngeliat bahan-bahan yang tersedia di kulkas, emak mulai putar otak & ahaaa........dapat lah menu baru ini. Mau coba?....monggo aja.



Bahan2:
Ayam fillet      400grm
Tepung bumbu  225 grm
Daun  bawang 1 batang
Bayang bomba 1/2 bh
Keju 50 grm
Minyak untuk menggoreng

Bumbu:
Bawang putih 3 btr
Bawang merahh 3 btr
Garam & gla secukupnya.

Pencelup:
7 sdm tepung bumbu yang dicampur 14 sdm air

Cara membuat:
Ayam fillet dicincang, lalu campur dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduuk rata.
Lalu tambahkan daun bawang yang telah diiris halus & bawang bombay cincang, aduk rata.
Potong keju sebesar 2 x batang korek api.
Ambil adonan 1 sdm isi dengan potongan keju, bentuk bulat panjang. Lalukan sampai adonan habis.

Lalu masukkan ke pencelup   & gulingkan di sisa tepung bumbu. Masukan kembali ke pencelup dan gulingkan pada tepung bumbu sambil di tekan-tekan, lakukan sampai habis, lalu goreng dengan api kecil sampai matang. Angkat & siap dihidangkan sebagai teman makan nasi atau camilan.
Selamat mencoba. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar