Jumat, 26 Juli 2013

PEPES KEMBUNG BELIMBING WULUH

Masak apa hari ini Ibu-ibu? mau coba menu saya, yuukkk..simak disini

Bahan2 :
6 ekor ikan kembung segar, bersihkan, kerat badannya, beri garan & perasan jeruk nipis. Diamkan 1/2 jam.
Daun pisang secukupnya
Tusuk gigi.

Bumbu :
6 bh cabai merah
15 bawang merah
10 bawang putih
2 ruas jari kunyit
8 btr kemiri
6 bh belimbinng wuluh
1/4 potong tomat
Garan & gula secukupnya.

Cara Membuat :
Cuci bersih ikan, sisihkan.
Haluskan semua bumbu (belimbing wuluh diperas dulu sebelum diharuskan).
Ambil selebar daun pisang, letakan sesedok makan bumbu, lalu ikan diatasnya, lumuri bumbu kembali dan
tambahkan ikan kembali, luluri lagi dgn bumbu. Bungkus dan semat ujung-ujungnya dengan tusuk gigi. Lalukan sampai semua ikan habis.

Panaskan dandang yg telah diisi air sampai mendidih, masukan ikan dan kukus selama 40 menit.
Angkat dan pepes peda belimbing wuluh siap dihidangkan.
Selamat mencoba ibu-ibu


Tidak ada komentar:

Posting Komentar