Minggu, 04 Juni 2017

RISOLES AYAM KULIT TAHU


Memasak itu butuh kreativitas biar ga monoton & menggugah selera anak. Bisa juga buat menekan biaya dan menghemat waktu. Modalnya hanya niat & kemauan, karena tanpa dua faktor tersebut ga akan jadi Mak.  Satu macam isi tapi bisa berbagai macam rupa, yang pasti menyehatkan dan terjamin kebersihannya.

Aku sendiri bingung memberi nama adonanya, tapi bisa digunakan untuk somay, ekado, risoles ayam, nuget ayam dan cabe isi ayam. Yuuuk kita mulai dengan bahan2 utama :

Bahan isi:
1/2kg ayam fillet, cincang
2 batang daun bawang iris halus
2 bh wortel iris dadu kecil
1 bh tahu cina besar haluskan
3 siung bawang putih cincang
2 lembar kulit tahu (potong menjadi 48 lbr)
4 bh sosis ( 1 bh potong jadi 8) bisa diganti keju
1 btr telur
Garam, gula, lada

Cara membuat:
-Campur ayam cincang, tahu, telur,  garam, gula & lada, aduk rata. lalu masukan  wortel & daun bawang.
-Ambil 1 lembar kulit tahu, letakan 1 sendok makan munjung adonan, beri sosis di tengahnya & bungkus seperti risol. Lakukan sampai bahan adonan habis (bisa jadi 40-50 bh).
-Lalu kukus selama 15 mnt, angkat & goreng untuk dihidangkan.

Cara lain:
Ambil daun pisang, lalu letakan adonan secukupnya & letakan sosis ditengahnya  & gulung seperti lontong lau semat dengan tusuk gigi dikedua ujungnya. Lalukan sampai adonan habis (bisa 4 bungkus)
Kukus selama 15 mnt, angkat. Potong2 tipis & goreng jika ingin dihidangkan.






anda juga bisa mencobanya dengan memasukan ke dalam cabai besar seperti ini, setelah itu tinggal digoreng.




Selamat mencoba



1 komentar: